Home  » Kirche BIETET  » Bestattung  » Trauerarbeit

Losung für Montag, 26. August 2019
So spricht der HERR: Ich habe dich erhört zur Zeit der Gnade und habe dir am Tage des Heils geholfen.

Es ist über alle derselbe Herr, reich für alle, die ihn anrufen.

Trauerarbeit im Haus der Familie, Landau

Es ist nicht leicht wieder den Weg in den Alltag ohne einen geliebten Menschen zu finden. Deshalb bieten wir ihnen als Kirche die Möglichkeit zum Gespräch mit Menschen, die ebenfalls in Trauer sind an:

Offene Trauergruppe

Der Tod eines nahen Menschen verändert das Leben der Hinterbliebenen total. Nichts ist mehr, wie es war.

Die Zeit der Trauer bringt völlig neue Erfahrungen und Bedürfnisse mit sich. Das eigene Leben muss neu eingeübt werden. Ein langer Weg beginnt. Ein Trauerweg mit vielen Wendungen.

Im geschützen Raum bieten wir die Möglichkeit der Begegnung mit gleich Betroffenen. In der Gruppe kann der Trauerschmerz mit anderen geteilt werden. Sie finden Unterstützung und Begleitung durch Gespräche und Impulse.

Leitung:
Susanne Burgdörfer (Referentin für Familienbildung)
Dr. Ludwig Burgdörfer (Pfarrer)

Susanne Burgdörfer
Mail: susanne.burgdoerfer(at)evkirchepfalz.de

Die Trauergruppe findet jeweils 14-tätig, mittwochs, 19 Uhr, in den Räumen des Hauses der Familie, Kronstraße 40, Landau, statt. (Zugang über den Garten Martin-Luther-Str.)

Die Teilnahme ist kostenlos.
Der Einstieg in der Gruppe ist jederzeit möglich -offene Gruppe