Home  » Kirche BIETET  » Taufe

Losung für Montag, 26. August 2019
So spricht der HERR: Ich habe dich erhört zur Zeit der Gnade und habe dir am Tage des Heils geholfen.

Es ist über alle derselbe Herr, reich für alle, die ihn anrufen.

Liebe Eltern und Taufinteressierte,

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind oder sich selbst in unserer Gemeinde taufen lassen wollen.  In unserer Gemeinde geschieht die Taufe grundsätzlich in einem Gemeindegottesdienst am Sonntagvormittag, normalerweise am Anfang des Gottesdienstes. Einmal im Jahr findet ein Taufgottesdienst am Samstagnachmittag statt. (Bitte erfragen Sie den Termin im Pfarramt.) Für 2017 planen wir eine Osternacht mit Taufen.

Taufe von Erwachsenen:

Sie können auch als Jugendlicher oder Erwachsener getauft werden. Dies erfordert allerdings einen vorhergehenden Taufunterricht. Nähere Informationen dazu erhalten Sie im Pfarramt.

Bitte vereinbaren Sie einen Gesprächstermin mit Pfarrerin Beate Rahm, bei dem wir alle Fragen rund um die Taufe, zu möglichen Terminen, zum Gottesdienst und zur möglichen Mitgestaltung miteinander besprechen können.

Erste Fragen rund um die Taufe beantwortet Ihnen auch die Homepage unserer Landeskirche www.evkirchepfalz.de .

Taufsprüche finden Sie  in der Bibel oder als Auswahl im Internet unter www.taufspruch.de

Lieder zur Taufe stehen: im Evangelischen Gesangbuch (EG) unter Nummer 200 – 212 oder 587- 593

Die Psalmen finden Sie im Evangelischen Gesangbuch (EG) ab Nummer 701