Home  » Kirche BIETET  » Hochzeit

Losung für Freitag, 03. April 2020
Wohl dem Volk, das jauchzen kann! HERR, sie werden im Licht deines Antlitzes wandeln.
Psalm 89,16

Wandelt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit.
Epheser 5,8-9

Liebes Brautpaar,

wir freuen uns darüber, dass Sie sich in Ihrer Protestantischen Kirchengemeinde in Herxheim trauen lassen wollen.

Bitte melden Sie sich rechtzeitig im Pfarramt, damit wir den Termin für Ihre Trauung fest­legen und schon erste Fragen rund um den Gottesdienst klären können.

Vielleicht haben Sie im Freundes- oder Verwandtenkreis eine kirchliche Trauung miterlebt, an die Sie gern zurückdenken. Vielleicht möchten Sie manches ähnlich gestalten, vielleicht haben Sie ja auch schon Ihre ganz eigenen Vorstellungen und Wünsche zur Gestaltung. In seiner Grundform liegt ein Traugottesdienst zwar fest, doch es gibt viele Möglichkeiten zur Mitgestaltung im Einzelnen: Gebete, Lesungen, Musikalisches, die Form der Traufrage und natürlich die Auswahl des Trauspruches.

Die Vorschläge auf der

Homepage Evangelische Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche)

www.trauspruch.de

stellen Möglichkeiten und Anregungen dar, die als Grundlage für das Traugespräch mit Pfarrerin Rahm dienen können.