Home  » Kirche BIETET  » Hochzeit

Losung für Freitag, 15. November 2019
Wo viel Worte sind, da geht's ohne Sünde nicht ab; wer aber seine Lippen im Zaum hält, ist klug.
Sprüche 10,19

Mit der Zunge loben wir den Herrn und Vater, und mit ihr fluchen wir den Menschen, die nach dem Bilde Gottes gemacht sind. Aus einem Munde kommt Loben und Fluchen. Das soll nicht so sein.
Jakobus 3,9-10

Liebes Brautpaar,

wir freuen uns darüber, dass Sie sich in Ihrer Protestantischen Kirchengemeinde in Herxheim trauen lassen wollen.

Bitte melden Sie sich rechtzeitig im Pfarramt, damit wir den Termin für Ihre Trauung fest­legen und schon erste Fragen rund um den Gottesdienst klären können.

Vielleicht haben Sie im Freundes- oder Verwandtenkreis eine kirchliche Trauung miterlebt, an die Sie gern zurückdenken. Vielleicht möchten Sie manches ähnlich gestalten, vielleicht haben Sie ja auch schon Ihre ganz eigenen Vorstellungen und Wünsche zur Gestaltung. In seiner Grundform liegt ein Traugottesdienst zwar fest, doch es gibt viele Möglichkeiten zur Mitgestaltung im Einzelnen: Gebete, Lesungen, Musikalisches, die Form der Traufrage und natürlich die Auswahl des Trauspruches.

Die Vorschläge auf der

Homepage Evangelische Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche)

www.trauspruch.de

stellen Möglichkeiten und Anregungen dar, die als Grundlage für das Traugespräch mit Pfarrerin Rahm dienen können.